长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅 吉林省投资项目在线审批监管平台

机构设置

返回上级

当前位置主页 > 机构设置 > 机构职能 >

   (一)发改委主要职责
  1.拟订全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施;统筹协调经济社会发展,提出全市国民经济发展和优化重大经济结构的目标、政策;提出综合运用各种经济手段和政策的建议;衔接、平衡各主要行业的行业规划,监督、检查、指导各项规划、计划的实施;受市政府委托向市人民代表大会提交全市国民经济和社会发展计划的报告。
  2.负责监测全市经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任,研究分析全市以及国内外经济形势和发展情况,进行宏观经济的预测、预警;研究并提出宏观调控政策建议,综合协调全市经济社会发展。
  3.负责汇总和分析财政、金融等方面的情况;组织拟订全市财政金融发展战略和中长期发展规划、年度计划;配合有关金融监管机构协调管理地方金融市场;协调筹措重点建设资金;负责全市上市公司的推荐申报和规范管理工作;牵头推进全市创业投资的发展和制度建设;参与制定财政政策,拟订并组织实施产业政策和价格政策;综合分析财政、金融、产业、价格、土地政策的执行效果,监督检查产业政策、价格政策的执行;负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作;审批限额以上利用外资项目。
4.承担指导推进和综合协调全市总体经济体制改革的责任,研究全市经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订全市综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案。
  5.承担规划全市重大建设项目和生产力布局的责任,拟订全市固定资产投资规模和投资结构的调控目标、政策及措施;安排财政性建设资金,指导和监督国外贷款建设资金的使用,指导和监督政策性贷款的使用方向;引导民间资金用于固定资产投资的方向;研究提出利用外资和境外投资的战略以及结构优化的目标和政策;安排国家、省、市拨款的建设项目、重大外资项目、境外资源开发类和大额用汇投资项目;组织和管理重大项目稽察特派员工作;指导、协调、监督全市招投标工作。
  6.推进经济结构战略性调整和升级;组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接;协调农业和农村经济社会发展的重大问题,衔接农村专项规划和政策;会同有关部门拟订服务业发展战略和重大政策;拟订现代物流业发展战略、规划;负责拟订石油、天然气、煤炭、电力等能源发展规划和煤炭、电力行业管理;推动高技术产业发展,实施技术进步和产业现代化的宏观指导;指导引进的重大技术和重大成套装备的消化创新工作。
  7.研究分析区域经济和城镇化发展情况,提出区域经济协调发展规划和城镇化发展战略以及重大政策措施;负责全市区域经济的统筹协调,指导区域经济协作工作。
  8.承担全市重要商品总量平衡和宏观调控的责任,编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划,监督计划执行情况,并根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整;拟订并协调全市国家重要物资储备计划,负责组织重要物资的紧急调度和交通运输协调。
  9.负责人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等社会事业与全市国民经济发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调社会事业发展中的重大问题。
  10.推进可持续发展战略,负责全市节能减排的综合协调工作,组织拟订发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设和能源资源节约综合利用的重大问题;综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。
  11.研究多种所有制经济的状况,提出优化所有制结构和企业组织结构的建议,促进各种所有制企业的公平竞争和共同发展;研究提出促进发展的政策措施,加强宏观指导,协调发展中的重大问题。
  12.研究提出促进就业、调整收入分配、完善全市社会保障与经济协调发展的政策,协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。
  13.起草全市国民经济和社会发展以及经济体制改革、对外开放的法规和规章草案,参与有关行政法规、规章的起草和实施。
  14.研究提出全市价格总水平中长期调控目标和年度调控计划,跟踪、监测价格总水平及其结构变动的趋势,进行市场价格预警、预测,提出价格调控建议;根据省政府授权,制定和调整市级实行政府指导价或政府定价的重要商品价格和重要收费标准;组织、指导全市重要商品价格的成本调查工作。

(二)市金融服务办公室(与发改委合署办公)  主要职责
  1.贯彻执行国家、省、市有关金融工作的方针政策和法律法规;联系国家金融管理部门派出机构、设在本市的金融机构总部及分支机构;落实市委、市政府关于地方金融业发展的各项决策、决定和工作部署;协调解决地方金融改革发展中的问题。
  2.研究制定全市金融业发展战略、总体规划;促进全市金融机构合理布局,推动各类金融功能区建设;参与研究拟订政府重大项目融资方案;引导全市金融机构运用各种金融工具为经济建设提供支持。
  3.研究制定金融支持经济发展的政策措施,并组织实施;负责域外金融机构、地方金融机构境外战略投资人的引进工作;协调有关部门推动农村金融机构的规范发展,参与政策性农业保险试点工作。
  4.推进多层次资本市场、要素市场发展。承担全市企业上市统筹协调工作(协调全市拟上市企业的培育、推荐和申报工作;负责全市企业股份制组建、改造审批,公司规范运作的监督管理及资产重组的工作;负责公司上市推荐申报、规范管理及资产重组方案的协调、审查工作;负责上市公司配股、增发等的督促实施与协调以及国有股减持相关工作);承担全市企业债券发行管理和监督工作;促进推动创业投资、股权投资规范发展;组织推动全市产权交易市场发展、组建股权交易中心。
  5.研究制定股权投资基金的发展规划和支持政策并组织实施。
  6.组织、协调和推进全市小额贷款公司试点工作,对小额贷款公司进行监督管理和防范处置风险等工作;承担全市融资性担保机构的设立审批、申领经营许可证及融资担保业务指导等工作。
  7.承担市政府出资的地方金融机构国有资产出资人职责,指导地方投融资平台的设立与发展,建立和运营市级资本运营中心。
  8.承担市委、市政府防范和打击金融诈骗工作领导小组办公室工作职责,协调相关执法部门建立金融稳定协调机制和金融风险应急处置机制,建立金融安全区。
  9.负责规划、指导、协调全市社会信用体系建设工作,建立金融经济社会稳定协调发展机制。
  10.承办市委、市政府交办的其他事项。

(三)市重大项目谋划和推进工作领导小组办公室(与发改委合署办公) 主要职责
  1.拟订全市重大项目中长期发展规划和谋划实施指南并组织实施;提出促进重大项目建设,优化重大项目布局,调整重大项目结构的目标、政策及方案意见;制定全市重大项目推进工作机制和考核办法。
  2.提出全市重大项目及包保联系名单,制定分解重大项目年度建设推进目标和谋划储备任务并实施考核。
  3.建设管理重大项目数据库;建立重大项目信息预报、发布系统;对纳入重大项目数据库和信息发布系统的重大项目进行动态更新。
  4.组建、管理全市重大项目专家委员会和专家库,负责加强与有关方面的沟通合作,研究提出重大项目谋划课题、目标和方向,组织谋划影响国民经济和社会发展的重大项目。
  5.组织重大项目谋划成果的承接、转让、招商、洽谈等工作,优选推荐重大项目投资主体。
  6.协调办理重大项目审批手续,落实相关建设条件,协调解决有关问题。
  7.调度重大项目谋划储备、前期审批和开工建设进程,发布重大项目工作动态。
  8.负责市重大项目谋划和推进工作领导小组日常工作,承办市政府交办的其他事项。

(四)长春市长吉图开发开放先导区战略实施领导小组办公室(长春市长东北开放开发先导区领导小组办公室)(与发改委合署办公)主要职责
  1.按照长春市长吉图开发开放先导区战略实施领导小组(长春市长东北开放开发先导区领导小组)的工作部署,组织编制规划实施方案并推进实施。
  2.研究提出体制机制创新和相关政策的建议。
  3.研究提出并协调推动产业发展、项目建设、招商引资、融资服务、改革创新、开放合作,以及长春兴隆综合保税区、长春空港开发区和特色展会等优势平台建设及宣传推介等重点工作。
  4.拟定年度工作计划,明确责任分工,组织协调工作落实和考核评估。

国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市发改委新浪微博长春市发改委新浪微博 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享